400 991 0880 專家熱線:13922129159

成本管理

  • 怎樣高效利用時間?時間管理是事業成功的關鍵。一個人、團隊能否在自己的事業生涯中取得成功,秘訣就在于搞好時間管理。那么要如何高效利用時間呢?本文整理高效利用時間的10大法則,希望對您有所幫助。
  • 盈虧平衡點(Break Even Point,簡稱BEP)又稱零利潤點、保本點、盈虧臨界點、損益分歧點、收益轉折點。通常是指全部銷售收入等于全部成本時(銷售收入線與總成本線的交點)的產量。以盈虧平衡點為界限,當銷售收入高于盈虧平衡點時企業盈利,反之,企業就虧損。盈虧平衡點可以用銷量來表示,也可以用銷售額來表示,還可以根據企業戰略規劃的需要,以產品單價、變動成本、固定成本等因素來表示.
  • 目前,成本控制和管理成為制造型企業發展的關鍵環節,而且制造型企業本身屬于流程性作業,成本管理更是存在許多問題。
  • 大家都知道獲取最大的利潤是企業經營的最終目的。而如何獲取最大的利潤,企業經營思想不同導致不同的企業做法不同。企業經營思想有哪些呢,具體包含成本主義、售價主義和利潤主義三種經營思想意識,以下將對這三種企業經營思想一一詳述。
  • 在某些成本動因即定的情況下,進行具體的操作而引起成本的因素是作業成本動因。與作業性成本動因(材料、人工等)相比,結構性成本動因與執行性成本動因都是更高層次上的成本動因。這些成本動因可以理解為企業內部的宏觀(結構性)成本動因、中觀(執行性)成本動因、微觀(作業性)成本動因。下面詳細為大家講解下,作業成本動因下abc作業成本法的步驟。
  • 企業經營過程中對于各項成本核算、成本分析、成本決策和成本控制等科學的管理行為構成了企業的成本管理。下面看看企業產品成本分析怎么做,企業產品成本分析方法。
  • 內控成本是指為了科學地組織管理,減少不必要的支出而產生的費用,是企業實現成本計劃的重要手段。目前,加強和改進成本費用的內部控制是企業的一項重要任務。為使中小企業改變成本費用內部控制的現狀,擺脫成本費用居高不下的困境,中小企業內控成本應從以下幾個方面入手。
  • 采購成本就會在采購流程中產生的各項支出和費用,很多廠家雖然生產情況不一樣但大致都包含采購計劃制定、行為發生以及采購過程監督這三項基本內容。在此過程中如何降低采購成本,下面就一起看看采購成本降低方法和技巧。
  • 決策問題貫穿于企業經營的始終。對于在發展中的企業來說,內外部環境的日趨復雜導致了企業決策成本的上升。分析企業決策成本,并予以科學的控制已成為企業現今不可不走的一步棋,對于成熟期的企業更是顯得極為重要,而且是必然趨勢。決策成本包括兩個部分,下面一起看看決策成本的組成具體內容。

關注正睿官方微信,獲取更多企業管理實戰經驗

全國統一服務熱線

400 991 0880

山西快乐十分软件