400 991 0880 專家熱線:13922129159

管理模式

  • 因素計點法是科學評價職位的方法之一,它建立在對報酬因素的評價的基礎之上。因素計點法要求每個報酬因素分成若干等級,而且每個因素的等級都反映了目前該職位的現實情況。通常每個因素的各項都賦予不同的點值,因此一旦確定了職位中各個因素的等級,只需要將各個因素對應的點值加總,就可以得到該職位的總點值,也即崗位薪點。因素計點法是在企業中運用最廣泛、最精確也是最復雜的一種職位評價方法。
  • 目前我國管理咨詢業的從業公司數量較多,業務范圍和服務水平差別很大,總體上可分為3個層次,并按其層次的不同,咨詢市場分配額比例也不盡相同。如何選擇合適的咨詢公司成立不少企業的難點。如何選擇合適的咨詢公司呢?
  • 組織變革應綜合考慮,不能為了變革而變革。不應不考慮員工或管理層的接受程度。對于重大的組織變革,往往需要深入了解各個層面的意見。而對于小的變革,應該在日常的工作中連續進行,著重考慮怎樣既能滿足變革的需要,又能避免造成震動性破壞。那么組織變革需要注意的問題有哪些呢?正文整理了相關內容,希望對您有所幫助。
  • 企業的一切問題都是老板的問題,只要老板不改變,一切別想改變。組織架構的核心是什么?是企業老板。一家企業組織架構的形成一定是以老板為核心,自上而下形成的。任何一家企業,在一定時間內,誰都可以替代,唯獨老板無法替代。當然,對上市公司可能會不一樣。但至少有一點:職位越高,不可替代性越高。
  • 很多人說企業里面分組織分為三層:決策、組織、執行,其實從另一個角度也可以用這個三層結構來解釋,那就是企業目標的分配。下面重點為大家講述企業目標分配及企業目標設定原則和方法。
  • 企業業績管理的基礎是什么,如何有效提高企業業績,正睿咨詢研發的三維業績管理系統中對此提出了業績管理的5大基礎模式,本文將重點擇一為大家講解。
  • 供應鏈下的采購管理工作要做到“SR”也就是5個恰當, 這五個恰當包含數量、時間、地點、價格和來源上的要求,下面詳細為大家闡述供應鏈管理模式采購的特點及五個恰當的具體內容。
  • 不同的行業不同的企業會選擇不同的采購模式,而傳統的采購模式都有一定的共性,基于價格和交易方式優先考慮下,傳統采購模式的特點包含以下四個方面。
  • 企業需要的人怎么去篩選,企業的管理系統該怎么構建,企業管理模式該如何去設計,這是我們高層管理者常常思考的問題。正睿咨詢金濤教授經過十多年企業管理研究得出三維績效管理系統,該系統中關于企業管理模式應包含的五大要素。這五個要素分別是目標、責任、權利、業績、收入。下面將詳細為大家講解這五個要素的核心內容及關系。
  • 有幾個著名的企業大家都知道,他們分別是華為、海爾、臺塑和京瓷。這四家企業,每個人對他們的理解都不一樣,無論是培訓行業還是咨詢行業也不一樣,正睿金濤教授訪問過這四家企業并對其創始人開展過深入研究。研究出企業成功管理模式有三大共性,下面我們來進行逐一分析。
  • 阿米巴經營模式在管理界是很多人都知道的一種經營管理方式。其在日本取得的成功經驗讓很多企業爭相學習。而背景環境不一樣,很多企業不一定適用。國內企業深入了解什么是阿米巴經營模式很有必要,經過總結分析阿米巴模式有以下五個特征。
  • 在目前的大環境下,尤其在團隊建設上,要懂得和而不同,允許人們有各自的價值觀和個人目的,但在人的行為和習性上要強調標準和統一,因為這是一起做事的基礎。天天跟員工講大道理是改變不了員工的。這就涉及到企業管理模式升級,管理模式是理論系統以及方法的融合,管理也是一門藝術。

關注正睿官方微信,獲取更多企業管理實戰經驗

全國統一服務熱線

400 991 0880

山西快乐十分软件