400 991 0880 專家熱線:13922129159

人力管理

  • 一個科學合理的目標績效管理體系是如何建立起來的呢?實施過程包括哪些核心步驟呢?如何建立合理的目標績效管理呢?基于多年的管理實踐經驗,我們將目標績效管理體系的設計過程分為五個核心步驟,這五個核心步驟分別是:建立戰略地圖、建立績效指標詞典、績效計劃與績效輔導、績效評價與考核、績效激勵與結果應用。
  • 在當前的研究與討論中,人力資源管理戰略(HRMS)與戰略人力資源管理(SHRM)這兩個概念的區別并不是很明顯,在實際運用時往往混淆使用。從字面上來看,這兩個概念的落腳點一個在于戰略,一個在于管理。通過多年的教學經驗,這兩個概念既存在聯系,又有所區別。戰略人力資源管理與人力資源管理戰略的區別有哪些呢?
  • 在大多數公司里,真正為人所尊重的都是那些富有遠見而且能夠激勵別人的領導者。如果領導者能夠樹立正確的目標,制定正確的戰略,并將自己的意愿準確地傳達給其他人的話,整個組織就會向著正確的方向前進。在這種情況下,董事會在選拔人才的時候就很容易受到對方的教育水平和智力因素的影響,他們會問自己,“他能成為一名富有遠見的領導者嗎?他能與外界搞好關系嗎?”
  • 企業人才流失是每個企業都不可避免的問題,那么人才流失的因有哪些呢?如何避免人才流失呢?
  • 在當代企業中,負責戰略管理職責的總體管理者,通常是企業的高層管理團隊,而不僅僅是CEO或某一個人。這個團隊需要不同的人員組合和技能組合,從而達到人員角色齊全、能力互補搭配。那么一個企業高層管理團隊是由什么構成的呢?
  • 知識型員工是一群什么樣的人呢?知識員工是美國著名的管理學家彼得·德魯克最早提出的概念。本文介紹知識員工的定義和激勵誤區相關內容,希望對您有所幫助。
  •   企業必須通過其所經營的各項具體業務去實現其任務和目標,這也直接影響著企業的資源配置。一般情況下,有一定規模的企業往往會將其資源投放在幾種不同的業務上,以形成自己的業務組合。因為這樣就可能有效地避免市場風險,并能保持企業有穩定的利潤增長源。
  • 如果超額完成工作任務,就可能有額外的獎勵,即崗位績效工資。那么,崗位績效工資有何特點呢?
  • 在我國現行勞動法律法規框架內,有多種工作制計算方法,例如按標準工時計算,按件計算以及按工作時長計算,那么綜合計算工時工作制是怎樣的呢?這種特殊的工作制度有什么不同嗎?接下來由小編為大家帶來綜合計算工時工時制的基本知識,希望幫助到大家。
  • 現在企業最大的矛盾就是個人觀念與組織觀念、個人行為與組織行為之間的矛盾。其中個人的問題很多又是社會遺留問題,企業要想提高員工的戰斗力先要改變員工個人身上的社會遺留問題,其中的難度可想而知。但是,中小企業又要開辦下去,特別是在今天招工難的情況下,怎么辦?別無他途,只能是把員工的組織性打造起來。那么該如何打造員工的責任體系與執行力呢?正睿咨詢根據多年管理經驗整理了相關內容,希望對您有所幫助。
  • 管理學給“組織”定義是:為了實現既定的目標,按一定規則和程序而設置的多層次崗位及其有相應人員隸屬關系的權責角色結構。
  • 人力資源管理是指企業和單位用現代科學的方法對人力資源進行一系列的管理和實施一系列的政策,從而實現企業和單位的發展目標的一種行為。人力資源的管理包括對員工的選拔、培訓和調配等一系列的問題的管理。就企業來說,其招聘門檻相對較低,但升職標準卻很復雜。再加上其管理模式存在著一定的問題,從而導致企業內部一些員工不思進取,既而影響到了企業的發展。由此可見,對企業人力資源管理的改革很有必要

關注正睿官方微信,獲取更多企業管理實戰經驗

全國統一服務熱線

400 991 0880

山西快乐十分软件