400 991 0880 專家熱線:13922129159

企業管理

  • 俗話說,千斤重擔人人挑,人人肩上有指標。企業年度經營計劃的順利實現離不開全體員工的努力工作和傾情奉獻,因此,為了保證年度目標的順利達成,企業必須回答這樣一個問題:年度目標的實現與員工有什么關系?為了回答清楚這個問題,企業必須根據年度經營計劃建立和完善員工激勵與發展體系,把年度經營目標的實現與員工的回報及發展建立聯系,在保證年度目標實現的同時,使員工個人也能獲得成長與回報。
  • 一個完善的目標績效管理體系要根據公司的戰略及年度經營目標制定各職能部門或團隊、員工的目標,成為分解壓力、落實公司戰略目標的重要手段之一;其次,績效管理系統應貫穿目標分解、溝通、指導、輔導、考核、激勵等多種管理措施,使企業管理更加有效;第三,績效管理應立足當前,著眼未來,以評價當前工作業績為重點,兼顧未來績效改進與企業戰略目標的實現。
  • 組織結構伴隨著組織的發展而發展。一個公司在建立之后,有一個不斷成長和發展的過程。與此同時,組織結構也以一定的模式向前發展。一般認為,營利性公司的組織結構的發展,要經歷簡單結構、職能結構和分部結構三個階段。
  • 傳統意義上,狼性精神與中國儒家 “柔和、善良、崇敬、謙虛和尊重” 原則不符。但是,組織管理中的狼性精神是對狼群團隊的一種仿生學解讀。新時代的狼性精神并不是野蠻、壓迫、貪婪、不顧道德和絕對服從的代表,而是:
  • 所有成功人士都知道該如何管理時間,但高效能人士需要學習的是如何增加時間,如何集中全力去做那些最重要的事情,這樣他們才不會感覺自己在被逼著去做更多事情。一旦不再受限于某種嚴格的時間管理系統,他們內心的能量就會被釋放出來——這才是高效能人士所真正需要的。
  • 企業資源和能力廣義上來講可以看做是桶一種企業財富,但狹義上又有不同說法。具體如何分析企業資源與能力呢?正睿咨詢整理了相關內容,希望對您有所幫助。
  • 管理層必須了解不同的生產系統對于管理能力和績效有什么不同的要求。
  • 就定義而言,管理者應該負責讓自己所管轄的單位對所屬部門有所貢獻,并且最后對整個企業有所貢獻。他的績效目標是向上負責,而非向下負責。也就是說,每位管理者的工作目標必須根據他對上級單位的成功所做的貢獻來決定:地區銷售經理的工作目標應該由他和銷售小組對公司銷售部門應有的貢獻來決定,專案工程師的工作目標應該由他和手下的工程師、繪圖員對工程部門應有的貢獻來決定,事業部總經理的工作目標應該由他所管轄的事業部對母公司應有的貢獻來決定。
  • 六西格瑪在很多公司都得到了運行,那么一個企業,成功運行六西格瑪需要注意什么呢?本文整理了企業成功運行六西格瑪的幾個要點,希望對您企業六西格瑪運行有所幫助。
  • 7月30日,中共中央政治局召開會議,對下半年的政策走向以及工作目標敲定了主要的基調。其中,“加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”的戰略部署成為了亮點之一,“內循環”這個詞一時成為了熱點。
  • 在明確企業任務的基礎上,企業應當進一步確定生產和經營的總目標。因為對于某項具體業務而言,確立的目標可以是不同的。如根據目標方向的不同,企業的目標可以是銷售額的增長,盈利水平的提高,市場份額的擴大,競爭地位的改變或是技術水平的更新等等;根據目標層次的不同,其目標可以是高層次的,中層次的,或是低層次的;根據目標跨度的不同,企業的目標可以是全面的,也可以是某一方面或某幾方面的。
  • 咨詢師做項目要改變的不僅是老板的下屬,還要改變企業的老板,而且后者更為重要。企業老板的支持就是最大的支持,老板的改變就是最大的改變。咨詢師對老板的改變就是讓老板走在正確的方向上,通過老板的行為改變來達到企業改變的目的。我們主要是通過對企業老板的領導力咨詢來達到改變老板的目的,其中最重要的一點是培養企業老板具備 “布道”的意識和能力。那么咨詢師如何做好領導力咨詢呢?
  • 管理者總不免要參加討論會、協調會和簡報會等各種會議。會議正是管理者每日使用的管理工具。當然,這些工作也占去了管理者的時間。即使最善于分析其時間和管理時間的人,仍不免花費大量時間于會議和報告上。企業管理者參加會議應重視什么呢?
  • 管理者對于本身的工作,應從長處出發,應該充分發揮自己的長處。
  • 會議控局,就是告訴大家去哪里,怎么去。做企業管理咨詢講究的是 “以小搏大”,這就需要咨詢師們有很強的控局能力。其實就是要求咨詢師們有很強的駕馭項目的能力,即控局能力。

關注正睿官方微信,獲取更多企業管理實戰經驗

全國統一服務熱線

400 991 0880

山西快乐十分软件