400 991 0880 專家熱線:13922129159

薪酬管理

  • 公司薪酬方案的設計是公司進行薪酬管理工作的一個重要方面。只有根據合理的工資管理制度設計,才能體現員工的具體工作貢獻;同時根據對薪酬分配的嚴格管理,控制公司的人工成本,提升公司的經濟效益,使公司員工的工作報酬同公司的經濟效益以及員工自己的工作貢獻緊密聯系起來,進而調動員工的工作積極性、主動性和創造性。正睿咨詢為您帶來中小企業薪酬方案設計的相關內容,希望對您有所幫助。
  • 事實上薪酬管理的原則是一個企業給公司員工信息傳遞的渠道,也是企業價值觀的體現。它告訴公司員工:企業為何提供薪酬,公司員工的哪些個人行為或結果是企業特別重視的,公司員工的薪酬構成是為了對公司員工的哪些個人行為或結果產生影響,公司員工在什么方面有提升 時才能獲得更高的薪酬等。
  • 自從2008年1月1日《勞動合同法》實施以來,對企業無論是勞動關系還是管理制度的完善都帶來很多沖擊。而《勞動合同法》對薪酬管理究竟有哪些獨特的影響,作為企業管理者必須認真分析,做到心里有數。正睿執行整理了勞動合同法對企業薪酬管理的影響相關內容,希望對您有所幫助。
  • 工作績效是指個人、群體或組織成功地完成一項工作或達到一個目標的程度。它包括:目標、度量和評估,既表現為有形的產品生產,又表現為些無形的服務產出。工作績效取決于一個人的工作能力和激勵水平的高低,即積極性的高低。管理人員要為員工提高工作績效創造條件,掃清工作障礙,比如維護設備優良、原材料供應及時、工作場所設計合理等;為工作開展提供必要的手段,如人力、物力和財力資源;確定合格人選,合理配置人員,降低勞動力成本和內部摩擦,提高合作效能。
  • 目前,很多公司的薪酬管理比較混亂,組織運行處于人治階段,組織的概念沒有深入人心。這也是公司由小到大必須經歷的成長煩惱,原來的人從什么都做(任務量不飽滿或管理幅度不大),到現在的專業化分工(業務增長非??欤?。那么,企業如何改變混亂的薪酬管理現狀呢
  • 薪酬水平是評判體系好壞的重要依據,但并非唯一依據。薪酬管理體系的構建是一項系統工程。薪酬管理系統化五要素具體是哪些呢?
  • 所謂薪酬管理,是指一個組織針對所有員工所提供的服務來確定他們應當得到的報酬總額以及報酬結構和報酬形式的一個過程。那么薪酬管理在人力資源管理中有哪些作用呢?
  • 人力資源管理是企業發展至關重要的部分,而薪酬管理又是人力資源部實現企業目標的重要手段。那么,企業實現戰略性薪酬管理要考慮的因素有哪些呢?正睿咨詢小編帶您了解更多內容。
  • 很多人常常覺得大公司薪酬體系非常完善,可是把相應框架拿到自己公司發現又不適合,無法落實下去。如何落實好績效薪酬管理呢,其核心在于針對不同的企業量身設計。以下關于薪酬績效設計9個方面內容,企業執行時可作為參考。
  • 在企業薪酬體系設計過程中對于高管薪酬的設計需要區別于常規員工的薪酬設計,要依據這類人群的特殊性來進行,具體高管薪酬如何設計呢,以下企業高管薪酬設計模型可作參考。
  • 很多人認為薪酬體系設計是一件非常難的事情,事實上要設計出適合企業的薪酬體系遵循薪酬體系設計流程,有技巧有方法來進行,設計薪酬體系就沒那么難了。
  • 在現代企業管理中,薪酬已經不只是具有傳統的企業生產成本支出功能的載體,薪酬古管理已經成為與企業人力資源開發戰略緊密關聯的管理要素。而在企業薪酬管理當中往往存在各種各樣的問題,以下列舉了7大企業員工薪酬管理中存在的問題,企業薪酬管理當中要注意規避。

關注正睿官方微信,獲取更多企業管理實戰經驗

全國統一服務熱線

400 991 0880

山西快乐十分软件