400 991 0880 專家熱線:13922129159

2020年東莞今雋機械一期管理升級圓滿收官及二期管理升級啟動

【摘要】:伴隨著中國經濟的發展,居民對于快消品的需求逐年增大??煜沸袠I的發展,尤其是以飲料等瓶裝快消品的發展,在客觀上帶動了吹塑行業的大幅發展。據最新的資料統計,我國總出口吹塑機的數量約為61071臺。但是,吹塑機出口的市場競爭優勢多集中于價格方面,因此,對于吹塑機廠商來說,增效減能則是保證競爭優勢的關鍵。

  伴隨著中國經濟的發展,居民對于快消品的需求逐年增大??煜沸袠I的發展,尤其是以飲料等瓶裝快消品的發展,在客觀上帶動了吹塑行業的大幅發展。據最新的資料統計,我國總出口吹塑機的數量約為61071臺。但是,吹塑機出口的市場競爭優勢多集中于價格方面,因此,對于吹塑機廠商來說,增效減能則是保證競爭優勢的關鍵。


  在這種背景下,東莞今雋機械有限公司希望通過專業的咨詢公司,來系統地提升企業的產能和管理水平。2019年12月5日,今雋正式與正睿咨詢合作,啟動為期六個月的第一期管理升級項目。


  企業管理升級-客戶介紹


  東莞市今雋機械有限公司工廠位于廣九鐵路東莞常平站附近,是香港德科威機械集團成員,廠房占地面積16000平方,擁有一大批自動化加工設備,可提供年產量300余臺吹瓶機生產線。



  今雋長期與歐美同行顧問公司進行技術合作、產品創新, 從2006年起引進了歐洲塑膠工業最先進的擠出螺桿和模頭設計的分析系統,保持與世界先進技術同步,并執行嚴謹的管理手段,貫徹ISO9001認證的質量控制系統及周全快捷的售前、售后服務體系,產品適用于日化容器、潤滑油瓶、化工、醫藥、食品、飲料、奶業、等行業包裝及家具、汽車、摩托車塑料中空件首選加工設備。


  企業管理升級-管理問題


  面對市場激烈的競爭,為了消除管理的瓶頸,激發業務增長,今雋攜手正睿咨詢,拉開了第一次管理升級的序幕。


  根據正睿專家調研分析,今雋的管理模式已經不能適應當前的市場環境,生產計劃和物料管理的科學性不足、部門間溝通協作不暢、現場管理效率不高等問題。以上問題直接導致了今雋成本高企,生產效率下降,品質不穩定等問題。


  管理升級


  正睿咨詢認為,構建合理有效的管理體系是解決今雋當下問題的根本。


  正睿老師在充分調研、認真梳理的基礎上,活學活用“正睿五大基礎模式”,針對今雋定制出了“今雋五大模式”。為今雋設計了全新的運營流程、PMC運作流程、物料控制流程,導入了物料追蹤表單、生產協調會,整改了倉庫、ERP等。


  除此之外,作為駐場式咨詢的代表,正睿老師還指導各部門建立了年度培訓計劃并推進落實,指導規范并落實各部門早會制度,開展管理人員能力提升培訓等,“手把手”幫助今雋進行了項目的落地。


  企業管理升級-目效果


  1.產能:從平均15臺機提升到了23臺,產能提升53%


2.賬物卡準確率:從40%提升到了100%,提升60%


3.外協準交率:從58.7%提升到了69.7%,提升了11%


  4.采購準交率:從45.4%提升到了70.7%,提升了25.4%


  除了業績數據的顯著提升,項目對企業整體管理水平也起到了很大的提升。在第一期的項目總結大會上,今雋總經理鐘如永先生對項目給予了高度評價,鐘總表示,管理升級提升了業績,鍛煉了團隊,管理干部從此養成了用數據說話的習慣,能夠運用專業工具分析問題,解決問題,同時,團隊凝聚力得到了很大提升,員工工作積極性也大幅增強。


  企業管理升級-二期管理升級

  鑒于在第一階段的管理升級當中,項目取得了良好的效果,于是今雋決定追加第二階段項目。



  在第二階段,正睿將會就生產協調的效率提升、物料準交率的再次提升、車間現場管理的持續改善、機加工供應商供應能力的提升、品質管理的再度升級、稽核落實的到位等方面,啟動今雋更高一級的系統管理升級工程。

 

 

上一篇:暫無

下一篇:2017年8月東莞市尼嘉斯塑膠機械有限公司管理升級項目

關注正睿官方微信,獲取更多企業管理實戰經驗

全國統一服務熱線

400 991 0880

山西快乐十分软件