400 991 0880 專家熱線:13922129159

成功的管理者高效利用時間的理由

【摘要】:所有成功人士都知道該如何管理時間,但高效能人士需要學習的是如何增加時間,如何集中全力去做那些最重要的事情,這樣他們才不會感覺自己在被逼著去做更多事情。一旦不再受限于某種嚴格的時間管理系統,他們內心的能量就會被釋放出來——這才是高效能人士所真正需要的。

    所有成功人士都知道該如何管理時間,但高效能人士需要學習的是如何增加時間,如何集中全力去做那些最重要的事情,這樣他們才不會感覺自己在被逼著去做更多事情。一旦不再受限于某種嚴格的時間管理系統,他們內心的能量就會被釋放出來——這才是高效能人士所真正需要的。 




  高效能人士相信,只有高效利用時間,他們才能更好地享受生活。這點之所以關鍵,主要有5條原因:


  1高效利用時間可以讓你在更短的時間里完成更多工作,這可以讓你有更多時間進行創造性思考和戰略規劃。


  對那些不懂得高效利用時間的人來說,工作是一種痛苦,每天早晨來到辦公室,一看到堆積如山的工作,他們就會感覺痛苦萬分。遇到這種情況時,他們可能在辦公室里忙上一天,但事實上卻沒有完成任何真正重要的工作。高效能人士可能只需要一個小時就輕松完成真正重要的事情。


  有些人喜歡投入更多時間去工作,這聽起來很高尚,但其實是非常愚蠢的。研究表明,每天過完8小時后,你的工作質量就會大大降低。而且一旦你下定決心要加班,你會暗示自己還有很長時間,一旦緊迫感消除,工作效率也會隨之降低。


  2高效利用時間可以減少工作中的壓力,讓工作變得更加有趣。


  每次在辦公室看到那些看起來非常緊張非常沮喪的人時,我都發現他們特別不會管理時間。他們總是擔心手頭的事情做不完,所以他們每天都是在應付緊急事件,反而忽略了那些真正重要的事情,最終也無法取得真正的進展。


  3.高效利用時間可以讓你更好地陪伴家人,放松身心,讓你的生活變得更加豐富多彩。


  你可能感覺一個真正會管理時間的人總是能夠在最短的時間里做最多事情,但在我看來,真正會管理時間的人是那些有時間在星期六早晨陪孩子去漂流,或者總是有時間陪伴孩子的人,他們事業成功,但卻總是有時間享受自己的生活。


  4.在工作中,懂得高效利用時間會讓你的上司更加青睞你。


  有一句諺語大意是老板總是喜歡提拔那些每天愿意工作12小時的人,但事實上,當一個人每天要忙上12個小時才能完成工作時,老板很可能會覺得他已經無法承擔更多工作了。


  5.懂得高效利用時間會讓你變得更加可信。


  如果你跟某個人約定星期四下午見,你一定會準時赴約。如果你說你打算給某個人發封郵件,對方就一定會收到郵件。如果你告訴某人你會處理這件事情,對方就會完全放心地把事情交給你。你的商業伙伴會非常喜歡跟你這樣的人合作,你的員工很快就會發現,一旦他們答應為你完成某個項目,他們就必須按時完成,否則你就會在背后一直督促他們。

 

 

 

上一篇:新時代的“狼性精神” ?

下一篇:如何分析企業資源與能力

關注正睿官方微信,獲取更多企業管理實戰經驗

全國統一服務熱線

400 991 0880

山西快乐十分软件