400 991 0880 專家熱線:13922129159

2020年佛山市易眾潔凈科技“業績管理系統”建設項目

【摘要】:正睿咨詢助力佛山易眾潔凈科技進行全面管理升級,在正睿咨詢入駐輔導后,易眾潔凈科技的訂單準交率由53%提升到91%,提升了38%;倉庫盤點準確率由21%提升到95.45%,提升了74.45%;客訴率由6.8%下降至2.8%,降低了59%;人均產值由192提升到229,提升了19%。

  我國潔凈室科技行業始于上世紀60年代,是為了滿足軍工、精密儀器、航空儀表和電子行業的產品質量需求而形成的于精密化、微型化、高純度、高質量和高可靠性為一體的新興行業。廣泛地應用于電子、制藥、醫療衛生、生物工程、實驗室、食品、化妝品和儀器儀表、航空航天等多種產業。



  佛山市易眾潔凈科技有限公司于1993年成立于鋁材之都—廣東佛山,專業從事十級至百萬級潔凈室凈化鋁材空調機組邊框鋁材、風口鋁材及潔凈室門、柜機邊框鋁材、隔熱斷橋鋁材、醫用門、風口等系列產品的研發生產和銷售,是集工業鋁型材系列產品研發、設計、生產、銷售、貿易于一體的綜合性企業。產品廣泛應用于醫療衛生、生物制藥、食品飲料、化妝品、機械電子等行業領域。


  公司擁有具有豐富鋁材設計開發經驗的研發團隊,先后獲得多項國家專利,是中國華南地區潔凈行業最專業、設施配套最完善的企業,致力于專業提供潔凈室、空調結構系統解決方案,并先后在佛山、東莞、中山、臺山地區設立分公司及工廠。



  易眾企業管理升級項目難點


  2019年12月,面對快速增加的市場需求,為了消除業績增長的瓶頸,易眾引進正睿咨詢,啟動了全面管理升級工程。



  據正睿的深入調研,易眾潔凈科技公司在生產效率、人均效能、組織流程、團隊能力、員工工作積極性,以及人才規劃和培訓發展體系等多個方面存在系統整合提升的空間。


  易眾企業管理升級項目解決方案


  正睿咨詢認為,解決問題的關鍵在于構建合理的管理體系,由此,正睿老師首先為公司構建了以業績管理為導向的組織架構模型,分解了階段性的目標:



  并通過由下到上的方式,導入五大基礎模式來幫助企業實現業績管理水平的升級。五大基礎管理模式為:數據管理模式、計劃與總結模式、會議管理模式、稽核問責模式、專案分析與改善模式,分別從不同的側面幫助企業構建業績管理體系。


  除此之外,正睿老師還幫助公司在梳理了流程的基礎上,制定出了包括生產、人力資源、采購、計劃與物料管理在內的65份制度流程文件,幫助公司開啟了精細化程度更高的標準化管理模式,提高了公司的內控水平。

  組織優化方面,正睿老師幫助公司重新設計了PMC管控體系,同時在倉儲管理、質量管理方面設計并導入了相關流程,降低了公司的成本。



  團隊建設上,一方面,正睿老師通過基礎能力培訓、專業能力培訓、管理培訓等一系列的培訓,增強了員工的工作能力和企業歸屬感;另一方面,通過班組建設、總結會等形式,進一步增強了員工對于公司的歸屬感,解決了團隊能力,員工穩定性,人才規劃和培訓體系未建立等問題。同時,為了進一步提升員工的積極性,正睿老師還導入了積分管理制度,逐步引導員工從“要我做”向“我要做”過渡,提升了企業的整體運營效率。


  易眾企業管理升級項目成果


訂單準交率:53% → 91%,提升了38%


倉庫盤點準確率:21% → 95.45%,提升了74.45%


 客訴率:6.8% → 2.8%,降低了59%


  

人均產值:192 → 229,提升了19%



  除業績的顯著提升之外,6個月的管理提升還大幅改善了員工的工作狀態,一線員工的主人翁精神被喚醒,在重構了利益分配機制后,全員的工作熱情迸發了出來。易眾董事長嚴先生在項目總結大會上感慨地說到:多年以來,終于解決了企業“分錢”的問題,分錢終于分得開心,分得有價值了。


  展望未來,在新冠疫情對全球公共衛生體系帶來巨大挑戰后,以潔凈車間,醫院病房為代表的潔凈室建設系統解決方案需求將大幅增加,交付能力將成為重要的行業成功要素之一,管理效能將直接決定業績增長潛力。正睿在潔凈工業領域的管理提升經驗,也將助力行業邁向更加高效和領先的未來。

 



 

 

上一篇:暫無

下一篇:2017年5月廣東百能櫥柜有限公司管理升級項目

關注正睿官方微信,獲取更多企業管理實戰經驗

全國統一服務熱線

400 991 0880

山西快乐十分软件